BUBUR KEPITING

Selasa, 17 Maret 2009


Bahan:

  • 200 gram beras

  • 3 ekor kepiting

  • 2 sdt garam

  • 2,5 liter air kalduayam

  • 2 lembar daun salam

Bahan pelngkap :

  • 50 gram kacang kedelai, rendam air panas, tiriskan goreng,

  • 3 tangkai daun ketumbar

  • 2 helai daun bawang, iris halus

  • 2 sdm bawang goreng

Sambal diaduk rata

  • 8 buah cabai rawit merah, diiris halus

  • 5 sdm kecap asin

Cara membuat :

Rebus kepiting dengan satu sendk garam hingga kepiting matang, belah menjadi empat bagian, keluarkan bagian dagingnya, sisihkan,
masukkan beras dan garam ke dalam air kaldu, masak hingga menjadi buburyang agak kental.


Ambil 2 sendok bubur, masukkan ke dalam mangkok, tambahkan daging kepiting di atasnya, taburi dengan kacang kedelai, iris daun ketumbar,
daun bawang, dan bawang goreng. sajikan dengan menanbahkansambal cabai rawit.

0 komentar: