ASAM -ASAM DAGING

Kamis, 09 April 2009


ASAM - ASAM DAGING



Bahan:



  • 500 gram daging sengkel, potong - potong

  • 100 gram buncis, potong 3 cm

  • 2 liter air



Bumbu :



  • 8 siung bawang merah, iris tipis

  • 5 siung bawang putih, iris tipis

  • 3 buah cabai merah besar, potong bulat lebar 1 cm

  • 3 buah cabai hijau besar, potong bulat lebar1 cm

  • 4 buah tomat hijau

  • 2 lembara daun salam

  • 3 cm lemgkuas,memarkan

  • 1 sdm air asam jawa

  • 3 sdm kecap manis

  • 1 sdt garam

  • 2 sdt gula merah iris tipis

  • 2 sdm minyak untuk menumis



Cra membuat:



Rebus daging dan air hingga mendidih, tumis bawang merah dan bawang putihhingga harum,tambahkan cabai, tomat, daun salam dan lengkuas.
adauk hingga layu,masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan air asam jawa , kecap manis dan gula merah.masak hingga
daging setengah matang. masukkan buncis,masak hingga semua bahan matang, angkat sajikan.

0 komentar: