KEPITING SAUS PADANG

Kamis, 16 April 2009


KEPITING SAUS PADANG

Bahan :

  • 4 okor kepiting, di bersihkan , di belah dua.

  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

  • 250 ml air

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang di haluskan :

  • 15 buah cabai merah keriting

  • 8 siung bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 1 sdt garam

Bumbu yang lain :

  • 4 cm jahe, memarkan

  • 1 sdm saus tiram

  • 6 sdm saus tomat

  • 1 sdt merica bubuk

  • 1 sdm gula pasir

Cara memasak :

  • Tumis bumbu yang di haluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.

  • Masukkan kepiting yang sudah di belah, aduk - adauk. Masak dengan api kecil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.
    Terakhir, masukkan larutan tepung maizena sambil di aduk hingga kuah mengental, angkat. hidangkan selagi hangat.

0 komentar: