KEPITING SAUS PADANG
- 4 okor kepiting, di bersihkan , di belah dua.
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 250 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 15 buah cabai merah keriting
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 4 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- 6 sdm saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Tumis bumbu yang di haluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
- Masukkan kepiting yang sudah di belah, aduk - adauk. Masak dengan api kecil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.
Terakhir, masukkan larutan tepung maizena sambil di aduk hingga kuah mengental, angkat. hidangkan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar