KEPITING SAUS TIRAM

Jumat, 17 April 2009


KEPITING SAUS TIRAM

Bahan :
  • 2 ekor kepiting, di belah dua,di buang kakinya

  • 1sdm air jeruk nipis

  • 1sdt garam

  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu :
  • 1 sdm minyak

  • 2 sdm margarin

  • 2 siung bawang putih, dicincang

  • 1 buah bawang bombay, diiris tipis

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 3 sdm saus tiram

  • 2 sdm kecap asin

  • 1 sdm saus tomat (siap pakai)

  • 100 ml air

Cara membuat :

  • Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis dan garam biarkan selama 15 menit. Goreng kepiting dengan api yang sedang hingga matang dan
    kering, angkat, tiriskan.

  • Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Tambahkan air dan bumbu yang lainya, aduk hingga
    mendidih. Masukkan kepiting goreng, aduk rata, angkat, sajikan selagi panas.

0 komentar: