DAGING RICA RICA

Rabu, 27 Mei 2009


Bahan :


  • 500 gram daging sapi, potong persegi panjangdengan tebal 1/2 cm

  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa


Bumbu yang di haluskan :


  • 15 buah cabai merah keriting

  • 6 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 2 cm jahe

  • 2 cm lengkuas

  • 3/4 sdt garam

  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu lainnya :

  • 1lembar daun salam

  • 2 batang serai, di memarkan

  • 1 buah tomat, potong - potong

Cara membuat :

Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum.tanbahkan daun salam danserai, aduk hingga haru. masukkan daging dan tomat, masak hingga
setengah matang. tuangkan santan, masak hingga setengah matang, tuangkan santan, masukkan kembali hingga daging empukdan kuah habis,
angkat sajikan.