FUYUNGHAI

Kamis, 28 Mei 2009

BAHAN :

  • 4 butir telur bebek, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 batang daun bawang, di iris halus
  • 50 gram udang kupas, di cincang
  • 100 gram daging kepiting
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN SAUS :
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah cabai merah tanpa biji, iris panjang
  • 2 cm jahe, di cincang halus
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 250 kaldu
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 1/4 sendok cuka
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh tepung kanji larutkan dalam 2sendok makan air
  • 50 gram kacang polong
CARA MEMBUAT :
  1. Aduk telur, bawang putih, garam ,merica, bawang bombay, udang, daging kepiting, dan daun bawang.
  2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan, goreng sampai kering dan matang.
  3. Buat saus, tumis bawang putih dalam margarin samapia harum

0 komentar: