RUJAK MIE

Selasa, 05 Mei 2009


Bahan :

  • 200 gram mi basah, bilas dengan air panas

  • 25 gram soun kering, rendam air panas, tiriskan

  • 30 gram tauge, buang akarnya

  • 100 gram mentimun, iris dadu kecil

  • 50 gram ebi, rendam air panas, haluskan, sangrai.

Bumbu :

  • 5 siung bawang putih (jangan di kupas)

  • 10 buah cabai rawit merah

  • 5 buah cabai merah kering

  • 1 sdt ebi

  • 250 gram gula aren, iris tipis

  • 2 sdm cuka masak

  • 400 ml air

Cara membuat
Haluskan bawang putih dan cabai rawit, cabai merah, ebi dan garam. campur dengan air panas dan gul aaren, masak hingga mendidih, angkat,saring, dinginkan, tambahkan cuka masak, aduk rata.
Atur mi, tauge, ebi,dan mentimun di dalam mangkuk.siram dengan bumbu, taburi dengan ebi, sajikan.

0 komentar: