CUMI TUMIS KANGKUNG

Selasa, 02 Juni 2009


Bahan :

  • 500 gram cumi

  • 2 ikat kangkung, siangi

  • 150 ml air

  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Bumbu :

  • 6 siung bawang merah, iris tipis

  • 4 siung bawang putih, iris tipis

  • 2 buah cabai merah besar, iris serong

  • 3 cm jahe, iris tipis

  • 1 sdm kecap asin

  • 1 sdt minyak wijen

  • 1 sdt gula putih

  • 1/2 sdt kaldu bubuk


Cara membuat


Buang kulit dan isi perut cumi, cuci bersih. belah dua, lalu masing - masing bagian sayat saling silang, setelah itupotong dengan lebar
3 cm.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cumi, cabai merah, dan jahe, adk hingga cumi kaku. tambah air dan bumbu, adukhingga mendidih, masukkan kangkung, aduk hingga layu,angkat, sajikan selagi hangat.

0 komentar: