CUMI TUMIS SAWI PUTIH

Selasa, 02 Juni 2009


Bahan :


  • 200 gram cumi asin, potong dua, rendam dengan air hangat selama 10 menit, cuci, tiriskan

  • 300 gram sawi putih, potong 3 cm.

  • 50 ml air

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu :

  • 5 siung bawang merah, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 4 buah cabai merah keriting, iris serong

  • 1 batang daun bawang. ptong 2 cm

  • 1 sdt gula putih

  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membut:

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. masukkan cumi, cabai dan air aduk hingga habis


Tambahkan sawi, daun bawang, gula, dan kaldu bubuk, masak hingga semua matang, angkat, sajikan.

0 komentar: