KEPITING MADU

Selasa, 02 Juni 2009


Bahan :

  • 3 ekor kepiting di belah menjadi duan bagian

  • 1 sdm kecap ikan

  • 2 siung bawang putih, di haluskan

  • 1 sdt air jeruk nipis

  • 1 butir telur kocok

  • 100 gram tepung terigu

Bahan saus madu :

  • 3 siung bawang putih, di haluskan

  • 4 buah cabai merah, di buang bijinya, haluskan

  • 3 sdm madu

  • 1 sdt minyak wijen

  • 1 sdm kecap asin

  • 1 sdt gula putih

  • 1sdm air jeruk nipis.


Cara membuat :

Lumuri kepiting dengan kecap asin, bawng putih, dan air jeruk nipis, biarkan selam 30 menit, celupkan kepiting berbumbu ke dalam telur

kocok, angkat, langsung gulingkan ke dalmtepung terigu, rapikan hingga semua kepiting teertutup tereigu. goreng kepitingdi dalam minyak
panashingga matang, angkat tiriskan.

Saus madu : Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum, masukkan bahan saus yang lainnya.( kecuali jeruk nipis)aduk hingga

mendidih, angkat tambahkan air jeruk nipis, aduk - aduk tata kepiting goreng ke dalam piring dan siram dengan saus madu, sajikan.

0 komentar: