KEPITING LADA HITAM

Selasa, 02 Juni 2009


Bahan :

  • 2 ekor kepiting, belah menjadi empat bagian

  • 3 sdm minyak, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu :

  • 1 sdm merica hitam, di sangrai, di tumbuk kasr

  • 5 siung bawang putih, di cincang halus

  • 3 cm jahe, di iris tipis

  • 5 buah cabai rawit merah, di haluskan

  • 1 sdm saus tiram

  • 1 sdt kecap manis

  • 1 sdt garam

  • 2 sdm air jeruk nipis


Cara membuat:


Gorengkepiting hingga berubah warna tiriskan, tumis bawng putih, jahe, dan cabai rawit hingga harum, tambahkan merica hitam, saus tiram,
kecap manis, dan garam. aduk rata.


Masukkan kepiting goreng, aduk - aduk, tutup sebentar agar bumbu meresap, tambahkan air jeruk, aduk - aduk angkat, sajikan.

0 komentar: