CUMI TUMIS SAYURAN

Selasa, 02 Juni 2009


Bahan :

  • 200 gramcumi asin, rendamair panas, 15 menit, cuci potng, 1 cm

  • 75 gram tauge

  • 5 tangkai kucai, ptng 2 cm

  • 50 ml air

  • 3 sdm minyak, untuk menumis.

Bumbu :

  • 5 siung bawang merah, iris tipis

  • 4 siung bawang putih iris tipis

  • 6 buah cabai merah keriting, iris serng

  • 1 buah tomat, belah 8 bagian

  • 2 cm lengkuas, memarkan 1 lembar daun salam

  • 1/2 sdt kaldu bubuk

  • 3 sdm kecap asin

Cara membuat :

Tumis bawang merah dan bawang merahhingga harum.tambahkan cabai merah,tomat, lengkuas, dan daun salam, aduk hingga layu.


Masukkan cumi,air kaldu, bumbu dan kecap manis, masak hingga cumi matang, tambahkan cumi dan taugedan kucai, aduk hingga taugelayu.
angkat sajikan selagi panas.

0 komentar: