CUMI TUMIS PEDAS

Selasa, 02 Juni 2009


Bahan :

  • 200 gram cumi asin, potomg 1 cm, rendam air panas10 menit, cuci tiriskan.

  • 75 gram kulit buah melinjo

  • 50 gram bunga melinjo

  • 150 ml air

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Bumbu yang di haluskan :

  • 6 siung bawang merah iris halus

  • 4 siung bawang putih, iris tipis

  • 12 buah cabai merah keriting, iris serong

  • 1 sdm kecap ikan

  • 1 sdt minyak wijen

  • 1/2 sdt garam

  • 1 sdt gula putih

  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cumi aduk rata, tamabhkan cabai dan bumbu yang lain,aduk rata.
Masukkan air, kulit buah dan bunga melinj. masak hingga semua bahan matang, tambahkan daun melinjo, aduk hingga layu, angkat sajikan.

0 komentar: