BAHAN :
- 1 buah bawang bombay, di bagi 6 jalur
- 1 buah kekian
- 1/2 buah kembang kol, potong - potong
- 2 buah wortel, potong miring tipis
- 1 pohon caisim, potong 3 cm
- 50 gram kapri
- 6 buah bakso ikan,potong 3 bagian
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 batang daun seledri, potong - potong
- 150 kaldu
- 1 sendok makan tepung kanji di larutkan dalam 50 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/8 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan minyak goreng.
- 3 siung bawang putih
- 1/2 jahe
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampaiharum
- Masukkan kekian, wortel, kembang kol, dan bahan lainnya, aduk sampai layu
- Tuang kaldu, biarkan sampai mendidih, masukkan garam, merica, kecap asin, penyedap rasa, minyak wijen, dan saus tiram. kentalkan dengan larutan kanji, aduk dan setelah mendidih angkat, lalu sajikan segara.
0 komentar:
Posting Komentar