CAP CAY

Sabtu, 28 Maret 2009

BAHAN :

  • 1 buah bawang bombay, di bagi 6 jalur
  • 1 buah kekian
  • 1/2 buah kembang kol, potong - potong
  • 2 buah wortel, potong miring tipis
  • 1 pohon caisim, potong 3 cm
  • 50 gram kapri
  • 6 buah bakso ikan,potong 3 bagian
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 batang daun seledri, potong - potong
  • 150 kaldu
  • 1 sendok makan tepung kanji di larutkan dalam 50 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/8 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan minyak goreng.
BUMBU HALUS :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 jahe
CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampaiharum
  2. Masukkan kekian, wortel, kembang kol, dan bahan lainnya, aduk sampai layu
  3. Tuang kaldu, biarkan sampai mendidih, masukkan garam, merica, kecap asin, penyedap rasa, minyak wijen, dan saus tiram. kentalkan dengan larutan kanji, aduk dan setelah mendidih angkat, lalu sajikan segara.

0 komentar: