MI KOCOK

Sabtu, 28 Maret 2009

Bahan:

  • 250 gram mi basah, seduh air panas tiriskan

  • 100gram tauge

  • 2 butir telur, rebus, kupas dan belah jadi empat

  • 200 gram daging ayam, rebus,suwir-suwir

  • 2 sdm ebi, seduh air panas, tiriskan sangrai,haluskan

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 1 batang seledri, iris halus

  • 2sdm bawang goreng
Bahan Kuah :

  • 1 liter air kaldu (bekas rebusan ayam)

  • 250 gram udang,kupas

  • 1sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Bumbu:

  • 5 buah cengkih

  • 1/2 buah pala, memarkan

  • 3 siung bawang putih

  • 5 siung bawang merah

  • 1/2 merica

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 1 sdm garam

  • 1/2 sendok kaldu bubuk (jika suka)

Cara membuat:


Didihkan air kaldu ayam bersama dengan cengkih da pala. Sementara itu, haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica. kemudian tumis
bersama jahe biar harum. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna,angkat.

Masukkan tumisan udang ke dalam air kaldu yang sedang mendidih, adauk rata, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masukkan larutan tepung

maizena sedikit -sedikit sambil di aduk rata. Masak hingga kuah meletup - letup angkat. Tata mi dan tauge di atas mangkok saji. Beri
potongan telur dan daging ayam, lalu taburi ebi,daun bawang , seledri dan bawang goreng, siram dengan kuah panas, sajikan selagi hangat.

0 komentar: