PECEL LELE

Rabu, 11 Maret 2009


Bahan:

  • 4 ekor lele bersihkan

  • minyak untuk menggoreng

  • 2 sdm wijen sangrai

Haluskan :

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar

  • 5 cm kunyit

  • 2 butir kemiri

  • Garam secukupnya

Sambal:

  • 7 butir kemiri

  • 8 buah cabai merah

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 butir tomat

  • 1 sdm gula merah

  • 1 sdt terasi

  • Garam secukupnya.

Cara Membuat:

Aduk lele dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan selama 10 menit. Angkat alu goreng dalam minyak sampai kecoklatan, sisihkan.

Goreng sampai matang, semua bahan sambal kecuali gula merah dan garam. angkat lalu giling sampai lembut. tambahkan gula merah dan garam,taburi dengan wijen sangrai.

0 komentar: