PECEK LELE

Selasa, 10 Maret 2009


Bahan :

  • 4 ekor lele dan minyak untuk menggoreng

Haluskan :

  • 5 butir bawang merah, bakar

  • 5 siung bawng putih, bakar

  • 1 sdt ketumbar sangrai

  • 100 gram kacang tanahgoreng

  • 11/2 sdt gula pasir

  • 50 ml kecap manis

  • 10 buahcabai rawit, iris tipis, bulat

  • 2 butir jeruk limo, ambil airnya

  • 200 ml santan cair

  • garam secukupnya

Cara membat:
Bersihkan lele gurat - gurat badannya, greng dengan minyak panas sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Campur bumbu yang di haluskan dengan kecap manis,cabai rawit, dan bawang merah.jeruk limo, santan cair dan garam. panaskan sambil diaduk - aduk samapi mendidih dan angkat, siram bumbu kacang di atas lele goreng.

0 komentar: