MUJAIR BUMBU KERING

Minggu, 08 Maret 2009


Bahan :


  • 4 ekor ikan mas mujair

  • 1 butir jeruk nipis

  • garam secukupnya

  • Minyak untuk menggoreng dan menumis


Haluskan


  • 5 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 5 butir kemiri goreng

  • 2 cm kunyit

  • 3 buah cabai merah

  • 1 batangs erai, memarkan

  • 15 bauh cabai rawit, biarkan utuh

  • 1 batng wortel, iris bentuk korek api

  • 1 buah mentimun, iris bentuk korek api

  • 1 sdt gula pasir

  • 100 ml air

  • 1/2 sdt penyedap(jika suka)

Cara Membuat

Bersihkan mujair, gurat - gurat badannya. lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.diamkan selama 15 menit,lalu goreng dengan minyak
panas sampai kuning kecklatan angkat dan sisihkan, Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang di haluskan bersama serai sampai harum,
tambahkan cabai rawit,wortel, mentimun,gula pasir dan penyedap, tuangkan air lalu didihklan. masukkan mujair goreng, siram - siram ikan
dengan tumisan acar kuning, angkat.

0 komentar: