IKAN MAS BUMBU BALI

Sabtu, 07 Maret 2009


Bahan :

  • 4 ekor ikan mas, bersihkan

  • 10 cm kunyit, parut.

  • garam secukupnya

  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

  • 3 sdm kecap manis

  • 100 ml air

  • 1 batai serai


Haluskan :

  • 500 gram cabai merah

  • 4 butir kemiri

  • 4 cm jahe

  • 5 siung bawang putih2 buah tomat

  • gula jawa secukupnya

  • garam secukupnya


Cara membuat :

Lumuri ikan dengan kunyit dan garam, diamkanselama 20 menit.panaskan minyak goreng. goreng ikan sampai kecoklatan angkat.Panaskansedikitkan, tumis bumbu halus dan serai sampai harum, beri kecap manis dan air, masak sampai mendidih.


Masukkan ikan goreng, sesekali ikan di balik agar berlumuran bumbu masak.

0 komentar: