PEPES CUMI

Senin, 16 Maret 2009


Bahan :


  • 500 gram cumi, kupas,buang isi perutnya, potong seperti cincin

  • 1 butir telur

  • 1 ikat kemangi, ambil bagian daunnya.

  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm

  • 5 lembar daun salam

  • 10 lembar daun jeruk

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

  • 2 mata asam jawa, seduh dengan 50 ml air panas, saring,

  • Daun pisang secukupnya,

Bumbu yang di haluskan :

  • 10 buah cabai merah keriting

  • 5 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1/2 sdt garam

  • 2 sdt gula putih

  • 1/4 sdt kadu bubuk

Cara membuat

Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum, masukkan cumi dan asam jawa, masak setengah matang, angkatcampur tumisan cumi dengan telur,
daun kemangi dan daun bawang, aduk rata, ambil daun pisang, alasi dengan daun salamdandaun jeruk,letakkan 2 sendk makan adonancumi,
bungkus dengan menyematkan lididi dua ujungnya, kuskus selama 20 menit, angkat, sajikan.

0 komentar: