CUMI SAUS PADANG

Minggu, 15 Maret 2009


Bahan :


  • 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya, pasang kembali bagian kepalanyadengan bantuan tusak gigi,

  • 1 sdm tepung maizena larutkan dalam sedikit air

  • 250 ml air

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang di haluskan :

  • 6 buah cabai merah keriting

  • 6 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 1/2 sdt garam

Bumbu lainnya :

  • 3 cm jahe, memarkan

  • 1 sdm saus tiram

  • 2 sdm sambal botol

  • 6 sdm saus tomat

  • 1 sdt merica bubuk

  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat


Tumis bumbu yang di haluskan bersama jahehinggga harum,masukkan cumi, aduk hingga kaku,tambahkan air dan bumbu yang lainnya, biarkan
mendidih.


Masak dengan api kecilhingga matang dan harumdan bumbu meresap, terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil teru di aduk hingga
mengental, sajikan.

0 komentar: