CUMI BAKAR KARE

Kamis, 12 Maret 2009


Bahan :


  • 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya

  • 100 ml santan kental

  • 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang di haluskan :


  • 5 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 6 buah cabai merah keriting

  • 1sdt ketumbar, sangrai

  • 1 sdt adas, sangrai

  • 1/4 jinten, sangrai

  • 1/4 sdt klabet

  • 2 cm kunyit

  • 2 cm jahe

  • 11/2 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

Bumbu yang lain:

  • 2 buah kapulaga

  • 6 buah cengkih

  • 2 buah pekak

  • 2 cm kayu manis


Cara membuat :


Tumis bumbu yang di haluskan bersama bumbu yang lainnya hingga matang, masukkan cumi, aduk hingga kaku. Tambahkan santan kental, masak
hingga kuah habis. angkat.



Tusuk cumi dengan tusuk sate, lalu bakar hingga kecoklatan, sesekali olesi dengan bumbunya, sajikan cumi bakar dengan nasi hangat.

0 komentar: