GURAMI PEDAS MANIS

Jumat, 06 Maret 2009


Bahan:


  • 750 gram ikan gurami bersihkan

  • 150 gram margarin lelehkan

  • 50 ml kecap manis

  • Minyak untuk menggoreng

Haluskan :

  • 9 siung bawang putih

  • 11/2 sendok ketumbar

  • 11/2 cm kunyit

  • garam secukupnya


Sambal pedas manis


  • 15 buah cabai merah

  • 10 buah cabai rawit

  • 1 sdt terasi

  • 5 sdm kecap manis

  • garam dan gula secukupnya

  • 1 butir jeruk limo, ambil air.

Cara membutnya:

Bersihkan ikan, lalu lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan selama 30 menit. Greng ikan gurami dalam minyak panasdan banyak. sampai
kecoklatan. Angkat, bakar di atas bara sambil sesekali olesi margarin dan kecap manis, sisihkan

Sambal manis pedas
haluskan semua bahan sambal, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai matang. angkat, lalu beri peresan jeruk limo.

0 komentar: