Bahan:
- 750 gram ikan gurami bersihkan
- 150 gram margarin lelehkan
- 50 ml kecap manis
- Minyak untuk menggoreng
- 9 siung bawang putih
- 11/2 sendok ketumbar
- 11/2 cm kunyit
- garam secukupnya
Sambal pedas manis
- 15 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 1 sdt terasi
- 5 sdm kecap manis
- garam dan gula secukupnya
- 1 butir jeruk limo, ambil air.
Bersihkan ikan, lalu lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan selama 30 menit. Greng ikan gurami dalam minyak panasdan banyak. sampai
kecoklatan. Angkat, bakar di atas bara sambil sesekali olesi margarin dan kecap manis, sisihkan
haluskan semua bahan sambal, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai matang. angkat, lalu beri peresan jeruk limo.
0 komentar:
Posting Komentar