KEPITING CAH CABAI

Kamis, 19 Maret 2009


Bahan :


  • 4 ekor kepiting, dibelah dua

  • 1 butir telur ayam, di kock

  • 1 sdt maizena, di larutkan dalam air

  • 2 helai daun bawang, iris tipis

  • 2 sdt daun ketumbar, cincang

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Bumbu;


  • 3 siung bawang putih

  • 15 buah cabai merah keriting

  • 2 cm jahe

  • 1/4 sdt merica bubuk

  • 2 sdm saus cabai( siap pakai)

  • 3 sdm saus tomat (siap pakai)

  • 1 sdm kecap ain

  • 1 st garam

  • 2 sdm gula putih

  • 100 ml air

Cara membuat :

Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, dan jahe, lalu tumis bersam merica bubuk, dan garam, aduk hingga harum, tambahkan air dan
bumbu lainnya.aduk hinggga mendidih.


Masukkan kepiting, aduk rata, tutup wajannya dan mask dengan api sedang selama 3 manit, lalu buka, tambahkan telur ayam kcksambal
kuahnya dia dauk - adu, masukkan daun bawangdan daun ketumbar,aduk , sajikan selagi hangat.

0 komentar: