AYAM BUMBU LENGKUAS

Senin, 06 April 2009


AYAM BUMBU LENGKUAS

Bahan :

  • 1 ekor ayam negeri ( ukuran kecil)

  • 1 butir jeruk nipis, amabil airnya

  • 350 ml air

  • 2 lembar daun salam

  • 1 ibu jari lengkuas muda parut

  • Minyak untuk menggpreng

haluskan:

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdt ketumbar sangrai

  • 4 butir kemiri

  • 1/2 sdt merica butir

  • garam secukupnya



Cara membuat:

Potong ayam menjadi empat bagian, lumuri dengan minyak jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas samopai bersih.
Satukan ayam dengan air, bumbu yang di haluskan, daun salam, dan lengkuas oparut, aduk rata tutup wajan lalu masak dengan api kecilhingga ayam matang dan air menyusut angkat.

Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning ke coklatan, angkat goreng pula bumbuyang tersisa, ( lengkuas parut) lalu taburkan di atas
ayam goreng.

0 komentar: