BRONGKOS TAHU

Rabu, 22 April 2009


Bahan


  • 15 buah tahu kulit

  • 100 gram kacang tolo, redam 2 jam

  • 300 gram pepaya muda, potong persegi pajang

  • 15 buah cabai rawit merah

  • 2 sdm bawang goreng

  • 800 ml santen dari 1/2 butir kelapa

  • 3 sdm minyak, untuk menis


Bumbu yang di haluskan

  • 5 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 8 buah cabai merah keriting

  • 2 buah kluek, ambil isinya.

  • 3 buah kemiri

  • 1/2 sdm ketumbar

  • 1 cm kencur

  • 1 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)

Bahan pelengkap

  • 3 cm lengkuas, dimemarkan

  • 2 batang serai, di memarkan

  • 3 lembar daun salam

  • 3 lembar daun jeruk purut

  • 1 sdm gula putih


cara membuat

  • Tumis bumbu yang di haluskan bersama lengkuas.serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum,tuangkan santan, aduk hingga mendidih.

  • Masukkan kacang tolo, cabai merah dan gula putih, masak hingga kacang tolo setengah matan. masukkan pepaya dan dan tahu kulit, masak
    hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

0 komentar: