SOTO SULUNG
- 250 gram daging sapi
- 500 gram jeroan sapi( paru, babat, hati)
- 1,5 liter air, untuk merebus daging sapi
- 3 butir telur rebus
- 1 bawang daun bawang iris halus
- 2 batang seledri
- 3 sdm bawang goreng
- 2 buah jeruk nipis belah - belah
- kerupuk udang
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt merica
- 1 sdm garam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk ( jika suka)
Rebus daging sapi bersama air hingga empuk. angkat, potong - potong. sisihkan air rebusan untuk kuah soto. rebus jerohan sapi hingga
matang. angkat, potong- potong buang air rebusan.
masukkan ke dalam kuah soto. tambahkan gulla putih dan kaldu instan.
0 komentar:
Posting Komentar