TAHU ASAM MANIS

Kamis, 23 April 2009


Bahan

  • 3 bungkus tofu, potong melintang

  • 150 gram tepung sagu

  • minyak secukupnya untuk menumis. dan menggoreng.

Saus asam manis

  • 4 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 buah bawang bombay, potong kotak

  • 200 gram paprika merah, potong segitiga

  • 5 sdm saus sambal

  • 5 sdm saus tomat

  • 1/2 sdt garam

  • 1 sdm gula putih

  • 400 ml air

  • 150 gram nanas, potong dadu

  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

  • 2 buah kluek

  • 3 buah kemiri 1/2 sdt ketumbar

  • 1 cm kencur

  • 1 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt kadu bubuk (jika suka)


Cara membuat

lumuri tofu dengan tepung sagu, goreng dengan minyak yang panas hingga kuning ke coklatan angkat, sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan paprika, saus sambal, saus tomat, garm, gula, dan air. masak hingga paprikamatang.

Tambahkan nanas, masak hingga layu. Tuangkan larutan maizena, biarkan meletup-meletup. angkat tata tofu yang sudah di goreng, lalu siram
dengan saus asam manis. sajikan selagi hangat.

0 komentar: