PEPES IKAN MAS

Senin, 13 April 2009


PEPES IKAN MAS

Bahan :
  • 4 ekaor ikan mas

  • 3 buah belimbing sayur

  • 2 adm minyak goreng

  • 2 tangkai serai, iris halus

  • 4 lembar daun salam

  • 4 lembar daun jeruk

  • 1 ikat daun kemangi

  • Daun pisang untuk membungkus

Haluskan :

  • 6 butir bawang merah

  • 6 siung bawamng putih

  • 7 butir cabai merah

  • 2 sdm gula merah, iris

  • 2 cm kencur

  • 2 cm kunyit

  • garam secukupnya


Cara membuatnya :

Bersihkan ikan mas, lalu gurat - gurat badannya. Remas - remas belimbing sayur, dan balurkan ke ikan. sisihkan.
Aduk bumbu yang di haluskan bersama minyak goreng dan serai. Balurkan ke ikan mas,diamkan selama 20 menit.
Ambil selembar daun pisang, beri selembar daun salam dan selembar daun jeruk, letakakn seekor ikan mas, dan beri sedikitbumbu halus.

Bungkus, lalu serat ke dua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 45 menit, angkkat,. Garang sampai pepes agak kering.

0 komentar: