PALU BASA

Jumat, 10 April 2009


PALLU BASA



Bahan:



  • 200 gram daging sapi

  • 200 gram hati sapi

  • 200 gram babat

  • 150 gram jantung sapi

  • 150 limpa

  • 800 ml air kaldu daging sapi

  • 50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan

  • 3 mata asam jawa



Bumbu yang di haluskan:



  • 10 siung bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 8 buah cabai merah keriting

  • 1 sdt ketumbar

  • 1/4 sdt wijen

  • 1/4 sdt pala

  • 2 cm jahe

  • 3 cm lengkuas

  • 1 1/2 sdt garam



Bahan lainnya:



  • 1 batang serai, memarkan

  • 3 cm kayumanis

  • 7 buah cengkih

  • 1 sdt gula merah



Cara membuat



Rebus daging sapi dengan jeroan swecara terpisah, angkat, lalu potong - potong. Tumis bumbu yang di haluskan bersama bumbu lainnyahingga
matang,masukkan daging dan jeroan sapi, aduk rata, tuangkan air kaldu, masak dengan api yang kecil hingga mendidih. tambahkan kelapa
sangrai dan air asam.masak hingga bumbu meresap, angkat, sajikan.



Tip:



Cara memasak babat didihkan air,lalu masukkan babat,rebus selam 10 menit, angkat, kupas kulit yang hitamnya.

0 komentar: