SOTO BANDUNG

Jumat, 03 April 2009


SOTO BANDUNG

Bahan:

  • 500 gram daging sapi

  • 2 buah lobak, kupas, iris tipis, rebus emping goreng secukupnya

  • 50 gram kacang kedelai, rendam air panas hingga mengembang goreng

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 2 batang seledri, iris halus

  • 2 liter air

Bumbu yang di haluskan:

  • 8 siung bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 1 sdt merica

  • 1/2 sdt garam

  • 1 sdt kaldu instan ( jika suka)

Bumbu lainnya:


  • 1 batang serai. memarkan

  • 3 cm jahe, memarkan

  • 2 lembar daun salam

Cara membuat:


Rebus daging sapi bersama bumbu lainnya hingga daging empuk. Angkat dagingnya, potong dadu. Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum.
Masukan ke dalam air kaldu ( air bekas rebusan daging)

Masukan kembali daging sapi yang sudah di potong, biarkanmendidih kembali.Tata lobak di daalm mangkuk. Tambahkan emping, kacang kedelai,

daun bawang, dan seledri. Siram dengan kuah soto dan dagingnya. Sajikan dalam keadaan hangat dengan menambahkan sambal cabai rawit.

0 komentar: