GURAMI PANGGANG

Minggu, 12 April 2009


GURAMI PANGGANG

Bahan :

  • 3 ekor ikan gurami ukuran sedang, bersihkan

  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya

  • 2 sdm minyak untuk menumis

  • 3 lembar daun jeruk

  • 1 batang serai, memarkan

  • 5 sdm kecap manis

  • 3 sdm kecap asin

  • 3 adm margarin

  • 50 ml air

Haluskan :

  • 4 siung bawang putih

  • 8 butir bawang merah

  • 8 butir kemiri, goreng

  • 8 buah cabai merah

  • 5 buah cabai rawit

  • 1/2 sdt gula pasir

  • garam secukupnya

Cara membuat :
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama20 menit, lalu bilas. Sisihkan. Panasakan minyak, tumis bumbu yang di haluskan bersama

daun jeruk dan serasi sampai harum, beri kecap manis dan asin. Tuang air, masak sampai bumbu matang . Angkat

Belah perut ikan, masukkan 1/2 bagian bumbu halus ke dalamnya. Campur sisa bumbu dengan margarin, lalu oleskan ke permukaan ikan.

Lapisi loyang dengan almunium foil, letakkan ikan di atasnya, lalu panggang dengan oven panas sampai kecoklatan, Angkat.

0 komentar: