GURAMI PANGGANG
- 3 ekor ikan gurami ukuran sedang, bersihkan
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- 3 adm margarin
- 50 ml air
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 8 butir kemiri, goreng
- 8 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama20 menit, lalu bilas. Sisihkan. Panasakan minyak, tumis bumbu yang di haluskan bersama
daun jeruk dan serasi sampai harum, beri kecap manis dan asin. Tuang air, masak sampai bumbu matang . Angkat
Lapisi loyang dengan almunium foil, letakkan ikan di atasnya, lalu panggang dengan oven panas sampai kecoklatan, Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar