AYAM GORENG KUNING

Rabu, 20 Mei 2009


Bahan


  • 1 ekor ayam negeri ukuran kecil

  • 350 ml air

  • 2 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 2 tangkai serai, memarkan

  • 5 lembar daun jeruk purut

  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

  • minyak untuk menggoreng


Haluskan :

  • 6 butir bawang merah

  • 3siung bawangputih

  • 1 sdt ketumbar

  • 4 cm kunyit

  • 1 ibu jari lengkuas, parut

  • 3 cm jahe

  • garam secukupnya

Cara membuat :
Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 4 bagian. satukan dengan air, bumbu yang di haluskan , daun salam , lengkuas serai, daun jeruk, danair jertuk nipis.

Tutup wajan, lalu ungkep dengan api kecilsamapi ayam matang.angkat. gorengayam dengan minyak panas sampai kuning kecklatan, angkat dan
diriskan minyak.

Tips : air jeruk nipis yang di campur ke dalam bumbu membuat ayam renyah setelah di goreng.

0 komentar: