Bahan
- 1 ekor ayam negeri ukuran kecil
- 350 ml air
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 tangkai serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3siung bawangputih
- 1 sdt ketumbar
- 4 cm kunyit
- 1 ibu jari lengkuas, parut
- 3 cm jahe
- garam secukupnya
Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 4 bagian. satukan dengan air, bumbu yang di haluskan , daun salam , lengkuas serai, daun jeruk, danair jertuk nipis.
Tutup wajan, lalu ungkep dengan api kecilsamapi ayam matang.angkat. gorengayam dengan minyak panas sampai kuning kecklatan, angkat dan
diriskan minyak.
0 komentar:
Posting Komentar