UDANG WOTIAP

Rabu, 27 Mei 2009

BAHAN :

  • 300 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok merica bubuk
  • 100 gram dagimg asap
  • 100 gram kulit ayam
BAHAN PELAPIS :
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 3 sendok mkan tepung terigu
  • 2 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUT :
  1. Kerat punggung udang di keluarkan kotorannya. Rendam udang dalam garam dan merica bubuk lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Potong daging ayam dan kulit yam lalua balutkan pada udang hingga menutupi punggung udang. semat dengan lidi agar tidak lepas.
  3. Aduk bahan lapisan, celupkan udang dalam adonan pelapis lalu goreng sampai kuning kecoklatan.

0 komentar: