SAYUR LELAWAR

Jumat, 29 Mei 2009


Bahan :

  • 250 gram daging sandung lamur, potong kotak

  • 200 gram kentang, kupas potong kotak

  • 200 gram buncis, potong 3cm

  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

  • 800 ml air

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang di haluskan :

  • 8 siung bawang merah

  • 4 siung bawng putih

  • 4 buah cabai merah besar

  • 2 cm kunyit bakar

  • 1/2 sdt ketumbar

  • 3 cm jahe

  • 1/2 sdt terasi

  • 2 sdt garam.

Bumbu lainnya :

  • 1 lebar daun salam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 1 sdt gula putih

  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)


Cara membuat :

Tumis bumbu yang di haluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga matang. masukkan daging sapi, aduk hingga berubah berubahwarna.tuang air, masak hingga hampir empuk.


Masukkan kentang dan buncis, biarkan mendidih, tuangkan santan, masak hingga semua bahan matang dan kuah agak kental.

0 komentar: