SOTO BLORA

Jumat, 15 Mei 2009


Bahan :

  • 1/2 ekor ayam

  • 1 1/2 sdm garam

  • 1 1/2 liter air

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Pelengkap:

  • 150 gram tauge, seduh air panas.

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 2 batang seledri, iris halus

  • kecap manis secukupnya


Bumbu yang di haluskan

  • 7 siung bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 1/2 sdt merica

  • 1 sdt ketumbar

  • 1/4 sdt jinten

  • 1/2 kaldu instan (jika suka)

Bumbu lainnya

  • 2 lembar daun salam

  • 4 lembar dau jeruk

  • 1 batang serai

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 1 sdt gula


Cara membuat

Rebus ayam bersama garam sehingga matang. angkat, suwir - suwir, sisihkan air rebusankuah soto
Tumis bumbu yang di haluskanhingga harum,tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas. tumis lagi hingga bumbu matang,angkat masukkan kedalm air kaldu.

Tambahkan garam putih, masak hingga harum dan bumbu meresap, tambahkan tauge dan ayam suwir di dalammangkuk. siram dengan kuahsoto yang
masih hangat, beri daun bawang, seledri, dan kecap, sajikan dalam keadaan hangat.

0 komentar: