Bahan :
- 1/2 ekor ayam kampung, potong dua
- 1/2 garam
- 2 liter air
- Ketupat secukupnya
- 75 gram soun, seduh dengan airpanas
- Perketel kentang
- 4 butir telur rebus, belah 2
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 batang seledri
- 3 sdm bawang goreng
- kecap manis
- 2 buah jeruk nipis, belah 2
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 pala
- 1/2 sdt merica
Bumbu lainnya
- 3 buah kapulaga
- 3 cm kayumanis
- 4 butir cengkeh
Campur ayam, garam,dan air.rebus hingga daging ayam empuk. sisihkan airnya untuk kuah soto tumis bumbu yang di haluskan hinggaharum.tambahkan bumbu lainnya tumis hingga harum dan matangmasukkan ke dalam air kalduaduk rata. masak kembali hingga bumbu meresap kedalam kuah
Tata sebagian ketupat, soun, perkedel, telur dan ayamsuwir di atas mangkuk, taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng, siram dengankuah sot yang masih panas. tambahkan kecap dan air jeruknipis, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar