SAMBAL PECEL

Kamis, 07 Mei 2009


Bahan :


  • Kacang tanah 250 gram, goreng, tumbukhalus

Bumbu

  • Cbai merah 5 buah

  • Cabai rawit 5 buah

  • Bawng putih 5 siung

  • Kencur dua ruas

  • Kulit jeruk purrut 2 iris

  • Garam secukupnya

  • Gula merah 250 gram, sisir

  • Asam jawa 5 buah, rendam dalam 3 sdt air hangat

Cara membuat

  1. Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kecur, dan iris kilitnyajeruk purut

  2. Haluskkan bumbu yang sudah di goreng dan garam

  3. Masukkan gula merah sisir, tumbuk hingga rata hingga rata dengan bumbu yang sudah di haluskan

  4. Masukkan kacang tanah goreng tumbuk, sambil tambahkan air asam jawa

  5. Aduk hingga adonanpekat/ padat dan tercampur.

0 komentar: