AYAM GORENG TEPUNG

Selasa, 19 Mei 2009


Bahan:

  • 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian

  • 3 siung bawang putih, parut

  • 3 cm jahe parut

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt merica

  • 2 butir telur ayam, kcok lepas

  • 350 gram tepung terigu

  • 1 sdt baking powder

  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  • Remas - remas daging ayam dan potngan jahe parut. taburi garam dan merica bubuk, tusuk daging ayam dengan garpu biar bumbu meresap,
    diamkan selama 15 menit.

  • Celupkan ayam ke dalam telur kock, gulingkan ayam di atas tepung terigu yang sudah di campur baking powder.masukkan lagi ke dalam
    telur kocok, lalu lumuri lagi dengan tepunglagi.

  • Panaskan minyak yang banyak, goreng ayam dengan api besar sampai tepung mengembang dan berwarna kuning. kecilkan api. goreng api
    dengan api kecil. angkat.

  • Minyak yang di pakai harus banyak, sampai ayam terendam. bila ayam di matangkan dengan api sedang/ besar, ayam akan matang di bagian
    luar mentah di bagian dalam.

0 komentar: