Bahan:
- 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
- 3 siung bawang putih, parut
- 3 cm jahe parut
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 2 butir telur ayam, kcok lepas
- 350 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- minyak untuk menggoreng
- Remas - remas daging ayam dan potngan jahe parut. taburi garam dan merica bubuk, tusuk daging ayam dengan garpu biar bumbu meresap,
diamkan selama 15 menit.
- Celupkan ayam ke dalam telur kock, gulingkan ayam di atas tepung terigu yang sudah di campur baking powder.masukkan lagi ke dalam
telur kocok, lalu lumuri lagi dengan tepunglagi.
- Panaskan minyak yang banyak, goreng ayam dengan api besar sampai tepung mengembang dan berwarna kuning. kecilkan api. goreng api
dengan api kecil. angkat.
- Minyak yang di pakai harus banyak, sampai ayam terendam. bila ayam di matangkan dengan api sedang/ besar, ayam akan matang di bagian
luar mentah di bagian dalam.
0 komentar:
Posting Komentar