SAMBAL SANTAN

Sabtu, 09 Mei 2009


Bahan :

  • Santal
    kental 1000cc, dari 5 butir kelapa


Bumbu

  • Bawang
    merah 3 butir, iris tipis

  • Bawang
    putih 3 siung, iris tipis

  • Cabai
    merah 3 buah, iris tipis

  • Cabai
    hijau 3 buah, iris tipis

  • Garam
    secukupnya

  • Kecap 1
    sdm

  • Daun salm
    3 lembar

  • Lengkuas
    2 iris

Cra membuat
  1. Rebus dan
    aduk santan di atas api kecil sampai menghasilakn sari santan butiran kecoklatan sebesar ketumbar sisihkan)

  2. Tumis
    bawangmerah dan bawang putih, tambahkan cabai yang sudah di iris

  3. Masukkan
    sari santan, garam kecap, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga rata.

Sambal santan nikmat di makan bersama nasi hangat






0 komentar: