Bahan :
- 150 gram mi kering, rebus dengan sedikit minyak.
- 2 butir telur, buat orak - arik
- 150 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 150 gram kol, iris kasar
- 100 gram kaisin, potng 3 cm
- 100 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk ( jika suka)
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 buah mentimun,ptong dadu kecil
- 4 buah bawang merah, potong dadu kecil
- 15 buah cabai rawit
- 11/2 sdm cuka
- 1sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml air panas
Tumis bumbu yang di haluskan hingg aharum, masukkan ayam aduk hingga berubah warna , tambahkan air, masak hingga air tinggal sedikit,
masukkan kol, caisim, telur orak - arik, mi aduk rata,tambahkan bumbu lainnya, masak hingga bumbu maresap. angkat sajikan dengan acar
mentah dan krupuk.
0 komentar:
Posting Komentar