MIE TEK TEK

Senin, 04 Mei 2009


Bahan :

  • 150 gram mi kering, rebus dengan sedikit minyak.

  • 2 butir telur, buat orak - arik

  • 150 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu

  • 150 gram kol, iris kasar

  • 100 gram kaisin, potng 3 cm

  • 100 ml air

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang di haluskan

  • 5 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sdt merica

  • 3 butir kemiri

  • 1 sdt garam

Bumbu lainnya

  • 2 sdm minyak wijen

  • 3 sdm kecap manis

  • 1/2 sdt kaldu bubuk ( jika suka)

Bahan acar mentah

  • 1 buah wortel, potong dadu kecil

  • 1 buah mentimun,ptong dadu kecil

  • 4 buah bawang merah, potong dadu kecil

  • 15 buah cabai rawit

  • 11/2 sdm cuka

  • 1sdt garam

  • 1 sdm gula pasir

  • 200 ml air panas

Cara membuat
Tumis bumbu yang di haluskan hingg aharum, masukkan ayam aduk hingga berubah warna , tambahkan air, masak hingga air tinggal sedikit,

masukkan kol, caisim, telur orak - arik, mi aduk rata,tambahkan bumbu lainnya, masak hingga bumbu maresap. angkat sajikan dengan acar
mentah dan krupuk.

0 komentar: