SAK SAK DAGING

Kamis, 28 Mei 2009


Bahan :

  • 500 gram daging sapi, potong dadu

  • 1/2 butir kelapa parut

  • 1 sdm ketumbar, haluskan

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

  • 500 ml air


Bumbu yang di haluskan


  • 6 siung bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 10 buah cabai keriting

  • 3 cm jahe

  • 2 cm lengkuas

  • 2 cm kunyit

  • 2 batang serai, potong - potong

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt gula putih



Bahan lainnya :


  • 3 lembar daun jeruk

  • 2 lembar daun salam

  • 1/2 sdt kaldu instan ( jika suka)


Cara membuat :


Campur kelapa paryt dan ketumbar, sangrai hingga kecoklatan. angkat tumbuk hingga mengeluarkan minyak, sisihkan, tumis bumbu yang di
haluskan, daun jeruk, dan daun salam hingga matang. masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna, tuangkan air, masak hingga air
berkurang setengahnya.masukkan campuran kelapai sangrai dan kaldu bubuk, masak hingga daging empuk dan kuah habis, angkat sajikan.

0 komentar: