Bahan :
- 500 gram usus sapi, bersihkan
- 3 mata asam jawa
- 600 ml air, untuk merebususus.
- 800 ml santan dari 1 butir
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- Lontong
- Emping perkedel
- Sambal cabai rawit
- 8 siung bawangmerah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar, beset, buang bijinya.
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula putih
- 1/2 kaldu instan (jika suka)
- 3 cm lengkuas
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
Cara membuat
Tumis bumbu yang di haluskan bersama bumbu lainnyahingga matang, masukkan usus, aduk rata. tuangkan santan, masak hingga bumbu meresap.
angkat, sajikan dengan bahan pelangkap.
Membersihkan usus: buang semua lemaknya, lalu cuci bersih dengan cara memasang ujung usus kemulut kranair,setelah itu,nyalakan air
secara maksimalhingga isi usus keluar.
0 komentar:
Posting Komentar